Maison du Parc National des Écrins

La-Chapelle-en-Valgaudemar

Le projet d’extension de la maison du Parc National des Écrins limite en tout point son impact dans le paysage des montagnes et s’affirme comme un nouvel élément architectural sobre et raisonné au service du Parc.

La construction est implantée en continuité du village pour ne pas causer d’effet d’étalement et sa hauteur est limitée de manière à ne pas impacter la vue du voisinage. Les matériaux utilisés sont bruts : le béton et le bois, pour s’inscrire au mieux dans l’environnement. Le plan s’organise autour d’un parcours scénographique au centre duquel prend place une salle de projection en résille bois.

Statut

Livré

Date

2010

Localisation

La-Chapelle-en-Valgaudemar

Maîtrise d'ouvrage

Parc National des Ecrins

Maîtrise d'oeuvre

Huit et demi mandataire, Dodeskaden, Sp2i

Programme

Réhabilitation des bureaux, logements et construction d’un espace d’exposition et de projection

Surface

500 m²

Coût

996 889 euros HT

Mission

Diag + base + OPC